8 Alimenti che potenziano il tuo Cervello

I cibi che mangiamo possono avere un grande impatto sulla struttura e sulla salute del nostro cervello. Mangiare una dieta che stimola il cervello può supportare sia la funzione cerebrale a breve che a lungo termine.

Leggi questo articolo per scoprire i cibi migliori per il nostro cervello.

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8 Alimenti per potenziare il Cervello

1) Pesce azzurro

I pesci grassi sono una buona fonte di acidi grassi omega-3. Gli Omega-3 aiutano a costruire membrane attorno a ciascuna cellula del corpo, comprese le cellule cerebrali. Pertanto, possono migliorare la struttura delle cellule cerebrali chiamate neuroni.

2) Cioccolato fondente

I ricercatori hanno concluso che mangiare questo tipo di cioccolato fondente può migliorare la plasticità cerebrale, che è cruciale per l’apprendimento e può anche fornire altri benefici legati al cervello. Cioccolato che sia almeno al 70% fondente.

3) Bacche

  • contengono antiossidanti flavonoidi.
  • riducono l’infiammazione in tutto il corpo
  • aumentano la plasticità migliorando l’apprendimento e la memoria
  • ridurre o ritardare le malattie neurodegenerative – antiaging

4) Noci e semi

Sono dei veri e propri superfood. Pieni di vitamine liposolubili e con un apporto eccellente di proteine vegetali ad alto assorbimento.

Ecco quelli maggiormente consigliati:

  • Mandorle
  • Noci
  • Arachidi non salati
  • Semi vari (anche misti)

5)  Avocado

Una fonte di grasso insaturo salutare, gli avocado possono supportare il cervello.

Il consumo di grassi monoinsaturi può ridurre la pressione sanguigna e la pressione alta è collegata al declino cognitivo.

6) Uova

Sono una buona fonte delle seguenti vitamine del gruppo B:

  • vitamina B-6
  • vitamina B-12
  • acido folico

Ricerche recenti suggeriscono che queste vitamine possono prevenire il restringimento del cervello e ritardare il declino cognitivo.

7) Broccoli

I broccoli sono ricchi di composti chiamati glucosinolati, che possono ridurre lo stress ossidativo e ridurre il rischio di malattie neurodegenerative. Sono anche dei cibi antiaging!

I broccoli contengono anche vitamina C e flavonoidi e questi antiossidanti possono migliorare ulteriormente la salute del cervello di una persona.

8) Verdura a foglia larga e verde

Sono la fonte migliore possibile di sostanze biodisponibili per migliorare l’idratazione e la nutrizione delle cellule cerebrali. Sono anche ricchi di glucosinolati

L’ideale è raccogliere e mangiare in giornata!

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